きのこチキンペースト 平野レミ
マッシュルーム2パック
をフードプロセッサで細かく刻む
鶏もも皮付き1枚を一口大に切ってさらに刻む
なべににんにく大匙1と1/2
赤唐辛子1〜2本
オリーブオイルカップ3/4
を入れて火にかける
そこにマッシュルームと鶏を入れていためる
塩小匙2
セリカップ2をいれて炒めて冷ます
荒熱が取れたらもう一度フードプロセッサにかけるとさらに滑らかになる

パンにつけて茹で野菜につけてそのたもろもろに使える

フリーズきのこ
しいたけ しめじ えのきを各300g
なべに入れて酒カップ1/2をいれてふたして強火で1分
弱火で5〜6分火を通す
9個の小袋で100gずつに分けて冷凍する

スープ、ミネストローネ、味噌汁なんでもつかえる

豆乳粥
カップ1
ささみ3本を一口サイズに切ってなべでゆでる
フリーズきのこ
調整豆乳1と1/2(無調整はだめ)
にんじん15g
ごはん150gを入れて5分くらい火を通す

しょうゆ、味噌、みりん、塩で味をつけると和風
コチュジャンとごま油で韓国風
気分で味付けて完成